2025年01月20日

また新たなレパートリーに参入₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
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月曜ランチ





年末オープンのお店に、ようやくの来店(*´v`)



色々噂は聞いてるのですが…w










手打 親鶏中華そば 綾川










13時︎頃の到着の段階で5人待ち…


とは言え、5分ほどで入店可能に(b*´3`*d)



メニューはサイトで見てあったので、迷わず食券購入







中華そば 親鶏飯セットで











中華そば



親鶏を使っているからなのか


鶏の香り・出汁の味がダイレクトにズドン٩(ˊᗜˋ*)و


親鶏のチャーシューも弾力ある歯応えで旨いw


つまみで食べたい…そんなチャーシュー(b゚v`*)




そしてSNSで賛否両論なのが






コシのある極太手打ち麺


中華そばに、中太~細麺を望む方々も多いようで


本来なら僕もそう…だけど



形状からの、スープの絡みやすさや

コシはあるけどツルッとした食感…


麺の味自体が美味しい♪︎・・*:(´∀︎`人)



手打ちならでは…なのか、ただの太麺と違って僕は嫌いじゃなかったです♪









何よりスープが旨い旨い(´∀`,,人)♥*.


鶏油も効いてて、飲み干したい(*´艸`*)










プラスの





親鶏飯



スープで炊き込んだご飯だけでも美味しいし


弾力ある、もも肉と皮がたまらない♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙



しっかりした味付けで、少し八角っぽい香りが食欲をそそるw



1度、大盛りで食べてみたいかも(*´罒`*)






そして思ったのが


最近のラーメン屋さんでは珍しいくらい、接客が丁寧₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



少し多めのスタッフさん達が、元気に声を出し合って(ただうるさいだけじゃなく)


細かく配慮があり、帰りは入り口で送るスタッフも…




そういう高級店並みの接客って、大好きなんですよねぇw




平日でも忙しく出来てるのは、そういった部分もあるからこそ…かもしれない(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)









次は塩ラーメンにチャレンジしてみます
((〃´▽`〃))/“












〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




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お待ちしております(´∀`,,人)♥*.











  


Posted by BLOW at 20:30Comments(2)日々のブログ