2023年12月24日

我が家のクリスマス+バースデイ(*´v`)

静岡市駿河区馬渕

BLOW hair designの吉葉です。
吉葉ってこんな人



ブログ引っ越し致しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
過去記事は⇨こちらから




駐車場のお知らせヽ( ̄▽ ̄)ノ





ネット予約手引き(๑•̀ㅂ•́)و✧





便利なネット予約はコチラ(b*´3`*d)クリック





土曜の夜は、我が家のクリスマス&義父のお誕生日会٩(ˊᗜˋ*)و




純粋に旨いモノを、みんなで食べようってだけなんですが(^^;)




やっぱり定番のチキンから…♪︎・・*:(´∀︎`人)







義母の社員食堂でも出しているんだけど


予想以上に売れ行き良くて、焦がしちゃったヤツしか残らず

わざわざ2本ほど買って来て、その1本が僕のもとへ( ̄▽︎ ̄;)写真撮られるの警戒したのかな?w







本当、ローストチキン…好きで好きで



何気に朝ご飯としても…






おうちCO-OPの宅配で、冷凍モノを購入♪



朝にはボリュームあり過ぎかも(´∀`;)








やはりビールで流し込むのが正解かも(*´艸`*)







お酒呑んでるので、味見程度で終わったけど




クリスマスにピラフも、我が家の定番(b゚v`*)







そして食べ終え、待望のケーキ登場((〃´▽`〃))/“






今年もL’hiver D’enfance(リベールダンファンス)のモノ



誕生日の義父へ…





(*´艸`*)




なかじま農園の苺がふんだんに(´∀`,,人)♥*.



苺だけでも旨いのに、スッキリ生クリームと
ふわふわスポンジと合わせれば…もう…(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)







ビールと共に…で、より不健康(´∀`;A




っていうのも、ケーキだけじゃなく


お取り寄せした、義母の好物も出したのでビールは必需品になりましてw







努努鶏


お客さん達に聞いても、知らない人が多い

福岡名物、努努鶏(ゆめゆめどり)


手羽元の唐揚げで、名古屋の手羽先風ではあるけど


冷たいまま食べるのが特徴(b*´3`*d)

(むしろ、温めると硬くなるとか…)


今回は、凍ったままをスナック菓子感覚で٩(ˊᗜˋ*)و







癖になる味と食感₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾



ビールとの相性は、抜群ですヾ(๑´∀`)ノ




ただ、ケーキとの相性は…( ๐_๐)











これからの時期は、肥る要素満載だなぁ…(;-ω-)a゙







〒422-8063 静岡市駿河区馬渕3丁目16-7



BLOW hair design




054-204-3773



blow201807.jimdofree.com←ホームページ




お待ちしております(´∀`,,人)♥*.







  


Posted by BLOW at 20:30Comments(0)日々のブログ